In tanti mi avete chiesto come comporre un menu dieta Weight Watchers e finalmente sono riuscita a creare un esempio, spero il primo di una serie. Per ora ho creato un menù adatto alle mie esigenze che tiene conto dei punti che io posso mangiare ogni giorno, ovvero 26 punti Propoints: questo è anche il numero di punti “mangiabili” al giorno che in genere viene assegnato per le donne di corporatura media che devono perdere più o meno una ventina di chili o meno. Però, per sapere quanti punti Propoints si possono mangiare al giorno esattamente, vi suggerisco di seguire la mia guida: Calcolo punti giornalieri Weight Watchers Propoints o consultare uno dei tanti calcolatori online. Se i vostri punti giornalieri son di più (26 è il minimo) potete aggiunge altre pietanze dagli esempi del menù o dalla sezione del Dolci light o anche una porzione ridotta dai Piatti unici light e spuntini , per arrivare ai vostri punti giornalieri.
Pranzo e cena sono interscambiabili. Nel menù dieta proposto noterete che la cena è più abbondante del pranzo per due ragioni: qui in Olanda si cena presto, anche alle 18:30, quindi il tempo di digerire c’è e la cena è anche il momento della giornata nel quale possiamo sederci tutti assieme. Ma ognuno ha le sue abitudini quindi potete invertire pranzo a cena a piacimento.
Ovviamente nel mio menù io cerco solo di suggerire delle combinazioni che a mio parere sono gustose e che distribuiscano alla meglio i vari nutrienti. Ma non sono un’esperta dietologa o nutrizionista, questo è solo il mio modestissimo parere ed è sicuramente come mangio io ogni giorno. Spero che sia di facile comprensione e utile per la vostra dieta!
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Per facilitarvi la possibilità di cambiare un giorno con un altro o un pasto con un altro, ho anche scritto i punti Weight Watchers Propoints dei singoli pasti. Per sostituire una ricetta con un’altra che abbia lo stesso numero di punti usate questo utile strumento: Ricerca ricette per punti WW.
Mi fareste cosa gradita a darmi spunto per altri menù ad esempio a tema o per esigenze alimentari particolari. Grazie per la lettura.
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitarioDIETA WEIGHT WATCHERS LA DIETA E IL CALCOLO DEI PUNTI Prima un po di spiegazioni. La dieta punti è simile ad una dieta ipocalorica anche se non si fa il calcolo delle calorie. Si conteggiano i punti che vengono calcolati usando (per lalia) calorie e grassi. Di seguo riporto la tabella dei ci bi presa dal librettino WW. Quella è la base. Se si volesse fare il calcolo dei punti partendo da una tabella nutrizionale s i vedrebbero alcune differenze per certi alimenti rispetto ai punteggi dati dalla Weight Watchers. Questo perché la dieta e quindi i punti sono adattati al modo di mangiare d el paese e alle tabelle nutrizionali applicate ai prodotti. In alia raramente vengono insere a nche le fibre (tranne nei cereali da colazione, che sono di derivazione americana). Per cui per esempio 50 grammi di pasta hanno 2 punti anche se dal calcolo dei punti con calorie e grassi risulterebbero 3 punti e mezzo. Punti della porzione = Calorie della porzione / 50 + Grammi di grasso della porzione / 12 Esempio!!! Merendina Fiesta. 157 calorie e 7.5 grammi di grasso. Punti: 157/50 + 7.5/12 = 3.77 punti, arrotondo a 3.75. Voglio mangiare un piatto di spezzatino. Ci metto patate (250 gra mmi), carote, cipolle, verza, carne di manzo magra (250 grammi), fari na (2 cucchiaini), olio (8 cucchiaini). Calcolo punti: patate: dalle tabelle WW 100 grammi di patate hanno 2 punti. Per cui 250 gr ammi sono 2 * 250/100 = 5 punti. manzo: dalle tabelle WW 60 grammi di manzo hanno 2 punti. P er cui 250 gr ammi sono 2 * 250/60 = 8.33 punti, si arrotonda a 8.5. Farina: due cucchiaini sono mezzo punto Olio: otto cucchiaini sono otto punti. Totale: 5 + 8.5 + 0.5 + 8 = 22 punti Immaginiamo che vengano fuori cinque porzioni (dipende da quanta verdura a zero punti, cioè carote, cipolle e verza, si metteranno). Per porzi one 22/5 = 4.4 punti, arrotondo a 4.5 punti. GLI ARROTONDAMENTI: per la WW si arrotonda al mezzo punto più vicino. Cioè ho 2.15 punti, arrotondo a 2 che è il mezzo punto più vicino. Ho 2.43? Arrotondo a 2.5. LE PORZIONI: Devono essere moderate. Non è che se un c ibo è a zero punti se ne mangia un chilo e mezzo. Per gli americani le porzioni doppie di un cibo a zero punti passano a un punto, le triple a du e e così via. Un pugno equivale a 120 grammi di riso cotto o ad un fru tto medio. Un pollice è 30 grammi di formaggio o di carne. La prima falange del pollice equ ivale ad un cucchiaino. La mano a coppa equivale a 30 grammi di frutta secca o 60 grammi di salatini. Il palmo della mano corrisponde a 90 grammi di carne o pesce cotti. QUANTI PUNTI? Il numero dei punti giornalieri dipende dal peso e dal sesso secondo i seguenti range: NON SI DEVE andare sotto il lime inferiore del range dei punti. Il risparmio: puoi risparmiare punti per concederti una cena o un pranzo settimanale. Devi risparmiarli in anticipo nella settimana, al massimo puoi usare dieci punti anche se ne hai risparmiato di più. E se ne hai in più e la settimana finisce quelli vanno persi FASCE PUNTI DONNA
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Peso attuale Fascia punti giornalieri Fino a 70 chili 18-24 Da 71 a 80 chili 20-25 Da 81 a 90 chili 22-27 Da 91 a 100 chili 24-29 Oltre 100 chili 26-30 FASCE PUNTI UOMO Peso attuale Fascia punti giornalieri Fino a 80 chili 22-26 Da 81 a 90 chili 24-29 Da 91 a 100 chili 26-30 Da 101 a 110 chili 28-32 Oltre 110 chili 30-35 IL RISPARMIO DEI PUNTI Si possono risparmiare punti nella settimana per utilizzarli in unoccasione speciale. Si deve utilizzare il diario alimentare per conteggiare i punti utilizzati giornalmente e quelli, eventualmente risparmiati. Possono essere utilizzati dieci punti risparmiati al massimo. Solo nella stessa settimana in cui sono stati risparmiati e i n una volta sola. Bisogna fare gli spuntini!!! Si controlla la fame. E controllare le porzioni. Generalmente i ristoranti (a parte quelli della Nouvelle cuisine) servono porzioni abbondanti. I PUNTI DELL'ATTIVA' FISICA Le attivà fisiche fanno guadagnare punti. E si possono guadagnare o gni giorno. Attivà leggera: camminata lenta, stretching. Il respiro acceler a pochissimo e in genere non si suda. 20 minuti = 1 punto. Attivà media: camminata veloce, jogging lento, pedalare con moderazione. Il r espiro accelera. 20 minuti = 2 punti. Attivà pesante: jogging, nuoto agonistico, ciclismo veloce. Il respiro accelera tanto ma non si è completamente senza fiato. 20 minuti = 3 punti. I punti come si aggiungono? Si comincia gradatam ente. Si fa attivà e si aggiungono 2-3 punti alla settimana da suddividere nei sette giorni. Infine si possono aggiungere sino ad uno o due punti al giorno (totale 7 o 14 alla settimana), naturalmente se ce li si guadagna. QUANTO DIMAGRIRE Meglio non decidere di perdere il peso tutto i n una volta ma puntare ad un traguar do ragionevole. Per esempio il famoso dieci per cento. Che significa che se una persona pesa 78 chili pu puntare al 10% in meno corrispondente a 7.8 chili, cioè ad arrivare al peso di 78- 7.8 = 70.2 . Se ne pesa 140 punterà a 126 (140 14 chili). MANTENERE IL PESO Si è raggiunto il peso forma. E ora? Si deve stabilizzare il peso. Prima settimana: si aggiungono 4 punti al totale giornaliero. Se la fascia è 18-24 si ... 22-28. Seconda settimana: ci si pesa. Se si pesa al massimo 5 00 grammi in più si continua per una settimana con lo stesso range. Se si pesa più di 500 gr ammi in più si tolgono due punti, cioè si passa a 20-26. Se si è perso più
Di 500 grammi si aggiungono due punti, si passa a 24-30 punti giornalieri. Quando il peso rimarrà stabile per tre settimane consecutive (con oscillazioni in più o meno di massimo mezzo chilo) quella è la quantà di punti che si deve seguire.
Punti aggiornati A abbacchio alla cacciatora 1 porz. 6 acciughe fresche marinate, gr. 130, 5 acciughe frte, gr. 150, 8 agnello 1 fetta (60 g) 4 agnello parte magra 1 fetta (60 g) 3 agnello al forno con patate, 1 porzione, 9 albicocche fresche (2-3) 100 g 0.5 albicocche secche (4 metà) 20 g 1 amarene, gr. 100, 1 amaretti, secchi 1, mezzo punto analcolici 1 bottiglietta 2 ananas fresco 2 fette (100 g) 1 ananas in scatola non zuccherato 3 fette (100 g) 1 anatra 60 g 4 anguria 1 fetta grande 1 aperivi alcolici, 1, 3 arachidi, gr. 10, 1, 5 punti arancia 150 g 0.5 arancia spremuta 1 bicchiere 0.5 arancini cinesi 100 g 1 arancini di riso alla siciliana, 1 (200 g), 9